旅投迎“三八妇女节”活动

作者: 来源:香城泉都 日期:2019-03-22

 春风扑面,百花飘香,在这鲜花盛开的季节,也是三八妇女节来临之际,为了让公司女同胞度过一个开心的节日,加强员工之间的交流,增强她们的幸福感38日下午,香城泉都旅游投资发展有限公司工会委员会举办了“插花品香诗情花意”庆“三八”主题插花活动。希望通过插花制作,让公司全体女同胞感受插花制作的快乐。

活动伊始,资深花艺师张老师,采用新鲜花材,为全体职工讲述了插花的种类和插花的原则。插花和绘画、建筑、雕塑等等是相通的,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡等,还有花的护理方法。马老师一边讲解一边示范,花草在她手中都像是有了生命一般,灵动闪耀。在听了马老师专业细致的花艺讲座和示范后,大家深入了解了千姿百态的花草世界,聆听了动听悦耳的花草语言,接下来自由插花创作拉开帷幕。女同胞们剪接、绑枝、粘贴,大家忙得不亦乐乎,完全沉静在自我创作、欣赏之中。一枝花、一棵草……在大家的巧手下变的诗情画意。

 在花的世界里,旅投女职工用花写下春天的讯息,用插花展现心中的锦簇花团。此次活动将心与美和谐地融为一体,不仅丰富了大家的精神文化生活,更是弘扬了团结、进步、和谐和创新的良好风尚。