抗疫志愿者 居民贴心人

作者: 来源:香城泉都 日期:2020-03-17

咸宁城发集团旅投公司员工周静修是个热心善良的“帅小伙”,工作中风风火火,显露出90后一代的激情执着。在这次疫情防控社区志愿服务工作中表现出异样的英勇顽强,认真负责。周静修同志从2月6日起,第一批投入志愿服务活动,一干就是半个月,在这场全民抗击新冠肺炎疫情战役中,他主动请缨,积极工作,服务居民,奉献爱心。赢得了社区居民的广泛好评,被大家亲切称作“贴心小帅哥”。

响应号召,率先出征。2月初,全市疫情呈蔓延趋势,集团公司制定了疫情防控工作方案,各子公司发动党员,青年团员建立防控志愿小组。周静修同志积极报名,并向办公室说明自己不是没有考虑,他说道:“同事们很多在周边县市,短时间内很难到岗。90后的我们虽然有些缺点,但现在我们正在成为社会主力军,我是公司一员,也是城市一分子,有责任参与其中。我会努力工作,服从调度安排”。他用半个月的行动兑现了承诺,证明了90后一代的担当作为。他和其他志愿者一起率先前往社区参与疫情防控。

耐心细致,服务群众。参与小区疫情防控志愿活动是临时组织,应对紧急情况。他们没有进行过多系统培训。危险和意外始终如阴云笼罩。他第一次穿上防护服,在同事帮助下,做消毒处理,不敢有丝毫马虎。在专业人员指导下,每天对小区进行防护消杀,查询出入人员信息,逐户排查居民活动情况,与其他志愿者一起,为居民采购生活物资,提供力所能及的帮助。是他和同事一起将旅投公司购买物资送到集团,送至南昌路社区疫情防控志愿者手中。周静修同志的认真负责态度,踏实肯干作风,也得到了集团领导认可,2月14日,集团出台了关于实行集团防疫联系点包保责任制的办法,将其列为盛泉庄小区联系人,负责落实防控志愿服务工作。

在未来的疫情防控攻坚期,他将继续用城市志愿精神提升自我,用城发集团精神激励自我,不怕吃苦,连续作战,坚守岗位为社区居民服务,细致排查阻断疫情扩散。周静修等志愿者是公司的骄傲,青年员工的楷模。在此向所有志愿者致敬!感谢疫情防控工作人员的付出和牺牲。我们相信,在党和政府领导下,全体医护人员,防控志愿者们的拼搏努力下,我们终将取得胜利,重归美好生活。